Por outro lado, já publiquei aqui no blog uma matéria sobre um aplicativo que desenvolvi e este faz os cálculos de metros lineares e quadrados de forma fácil, precisa e rápida.
Mas vamos lá:
Para se saber a metragem quadrada de material necessário para uma produção de rótulos ou etiquetas precisamos de pelo menos 3 informações:
Neste momento não precisamos saber detalhes de quantas pistas (carreiras) o cliente deseja ou qual será o espaço de esqueleto lateral, vamos somente usar os padrões de mercado. Caso você tenha alguma necessidade ou exigência especial onde estes valores terão que ser diferentes destes padrões de mercado basta substituí-los e o resultado será muito preciso.
Passemos a fórmula:
metros quadrados ={ [(L+ 4)/1000] *[(H + 3) /1000] }* qt
onde:- L = largura em milímetros
- H = altura em milímetros
- 4 = esqueleto de 2mm para cada lateral da etiqueta (caso sua etiqueta tenha outra exigência colocar aqui este valor)
- 3 = esqueleto altura de 3mm - caso sua etiqueta tenha outra exigência ou padrão colocar o valor aqui
- /1000 = divisão por mil, transforma a unidade de milímetro em metros
- * = simboliza o sinal de multiplicação
- qt = quantidade total de etiquetas em unidades.
Imagem do aplicativo desenvolvido para calcular a metragem linear, metros quadrados e mapa de corte em bobinas jumbo de 1000mm largura. |
Agora vamos a fórmula dos metros lineares que também é muito fácil:
Metros lineares = {[(H+3)/1000]*qt}/mt
onde:
- H é a altura em milímetros
- 3 é o esqueleto na altura médio - caso sua etiqueta tenha outra exigência ou padrão colocar o valor aqui
- /1000 - divisão por 1000 para transformar milímetros em metros
- * - símbolo de multiplicação
- /mt - dividir o total pela montagem lateral - caso seja = a 1 (uma montagem) não é necessário dividir, caso contrário (ex. 2 ou mais) divida por esta montagem.
Espero que estas dicas tenham ajudado você a compreender melhor como são feitos os cálculos de metragem de matéria prima para rótulos e etiquetas.
Caso tenham dúvidas, entrem em contato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário